Надышалась осока

надышалась осока
хлябь и накипь слюня
серпантинной дорогой
предзакатного дня

все несутся больные
как в чаду трудодни
и запрятаны в мыле
пенной зелени пни

книги свалены грудой
что и дверь не запри
от печи жар повсюду
до умытой зари

день второй в дождепаде
на дорогах квашня
и кузнечик в засаде
на лужке у плетня

народится редиска
станет ярче, красней
и сезонного списка
поубавится дней


Рецензии