Рассветная фига

понятно, что на целый день дождина
не хитро распоясал свой кушак
сутулится озябшая рябина
и хлюпает простужено чердак

комки страниц, в какой уж раз на пристани
как корабли, умытые дождем
в саду лежат, размаянном, расхристанном
и от того немножечко больном

бренчит в стакане сноп скуластых ложек
бликует чайника расцвеченный хребет
ванильных сухарей размякли крошки
и водит фигой по стеклу рассвет.


Рецензии