Июнь весь в куртках проходили

июнь весь в куртках проходили
в таких, что ныло воронье
и с цветом пятничным на крыльях
дробило клювами рванье

на тупике косой площадки
скуластым выцветшем лицом
гляделся месяц под заплатку
и грелся ночь под парником

люпинов цвет трепали листья
и пошатнувшийся пейзаж
предательски на лето злился
что, мол, жарища не про нас


Рецензии