Шершавый голос иностранной речи

шершавый голос иностранной речи
тушуется размаянный июнь
жилетки ком стянув себе на плечи
я пялюсь на площадку возле клумб

девятка разгребая коридоры
позвякивает сколотым бортом
и кошаки клубками вдоль заборов
и набекрень скандально мрачный дом

труб водосточных сизые откосы
под скулежа качелей во дворе
казались дерзостью на фоне грубых торсов
кирпичных стен в неприбранной траве

на кровельном листе, среди огрызков
играет солнце прядями волос
собачится соседка где-то близко
и стынет в воздухе просроченный вопрос


Рецензии