Воспоминания Алиханова

с приступом чудовищной мигрени
без злобы , почти уж битый час
утонув в породистой сирени
Алиханов выбивал чужой матрас

дома валом недомытая посуда
груда пепла и ни капли сигарет
в магазине на прилавке возле блюда
карп лоснящийся, завернутый в пакет

угол улицы, квадрат слепого входа
анодированный в корпусе анфас
в маринаде ускользающей природы
нежным венчиком конфорки синий глаз

в пиджаке испачканном сметаной
в тишине газетного ларька
вдоль ушей с улыбкой полупьяной
незнакомец спал беспечнее сурка

ощущение тревоги не сходило
по обуховке фрагментом арматур
припадая к мостовым рычали ЗиЛы
не давая промигнуть на перекур


Рецензии