под Хиитола уже с неделю

убогие полоски елей
торфяник мешкает черпком
под Хиитола уже с неделю
ветвями чешет спину дом

зеленый лип сквозь слез узоры
глазеет робко из ворот
и на веранде разговоры
в дремоте разевают рот

сняты полотнища завесы
флажков сирени дерзкий цвет
над широченной кромкой леса
все не пробьет никак рассвет

лоснятся мокрые проборы
смороды ветками гирлянд
и как в дождливом переборе
по небу кружится обман

озябший вечер хлябь латает
коптит подвешенный фонарь
и между грядками шныряет
листков опавших календарь

желтком, с застиранной заплатой
висит подсохшее белье
и луч, с улыбкой виноватой
повсюду шарит как жулье


Рецензии