Днерожденческое

кот мурлыка трется рядом
шамкая засунув нос
колких сосен балюстрады
оцарапанный вопрос

в ресторане шибко дерзко
рот раззявил майский день
тормозя возле разъезда
развозя в ночную лень

допотопный вентилятор
гул над кассой, толкотня
и фрагментом длинный капор,
разомлевшие друзья

рассупонив ком пеленок
блеск начищенных ножей
осмелевший табор ложек
отражал зрачки свечей

пыльный куст из хлорвинила,
поскучневший тромбонист
без охотцы и лениво
попивал коктейль - сюрприз

покачнувшись дном бутылки
в толчее прекрасных плеч
отделяя студень вилкой
я сказать пытался речь


Рецензии