Весенний окатыш

апеллируя скворешным безучастьем
распустив курлыканьем гортань
с развесенним фокусом мультяшьим
я опять встаю в такую рань

тут и там запрятаны лазейки
щурых двориков колодезный атлас
бьют дожди по неприбитой рейке
прямиком на тополиных комьев наст

выпрудив намокшие портянки
в мутной как рассол седой Неве
деятель один, видать по пьянке
пианинку грузит во дворе

слякотного мая распашонки
хлебный катыш у помойного ведра
разомлевшим ото сна ребенком
по прихожей шаркает сестра ...


Рецензии