Весь вечер

весь вечер ватным одеялом
я затыкал в полу щелИ,
сосед фугачил телек старый
и шли за окнами дожди

рывком вскрывая брюхо банке,
горбушкой вымазав паштет,
рябой, с подвыпитой изнанкой,
окурками пестрел паркет

часы со звяком отмеряли
обоев сальных кринолин
ряды диванных полок спали,
сутулых стульев, плоских спин

внимая форточки распятью
помоешной собаки лай
дырявил в небе звездок платье,
ромашковый хлебая чай


Рецензии