Скорый поезд

с пятном на ситце так шумела
листва, кидая мне отрез
сверяя выкройки надрез
рельефный под сукном шинели

корнями рассеченных сосен
под хлопот сизых голубей
ветрюга подгонял людей
комкАя сор, жалея бросить

болючий, выжженный, седой
под впечатлением Кронштадта
я шарил в брюках проездной
в больших сатиновых с заплатой

гляделся лес под бобрик стрижен
как майский дождь за часом час
на кости веток капли нижет
зеленкой свернутых в анфас

линяя частоколом ставен
минуя утра перекур
сошедший с привокзальных, старый
вагон бежал в лесную хмурь


Рецензии