Минуя четвертью Разлив

есть некий умысел в тоске
в тоске особой не крикливой
когда бредешь неторопливо
по кромке города, в песке

ларечной пестроты газет
вдогон упущенной маршрутке
ты ждешь спросонья в полу-шутке
с надеждой получить ответ

качнется куполок событий
как горкой утвердится сыр
в пролете северных квартир,
домов, цементных перекрытий

минуя четвертью Разлив,
плечом царапнув жесть пространства
стреноженный косой упрямства
летишь вдоль невских перспектив.


Рецензии