Опасно гулять, господа, по карнизу

Полеты наяву из моды вышли,
только здравому смыслу наперекор:
лунатики жизни на крышу жизни
лезут, чтобы открыть новый закон.

Под небом идей и доказательств
много разбилось, еще расшибется.
- Вот дураки, все им неймется,-
делает вывод простой обыватель.

Чет или нечет, плюс или вычет
задним числом разберется народ.
Что необычно выглядит нынче,
завтра, как раз, наоборот.

Новшество сразу трудно понять
богатым и пухнущим с голоду.
Болезненно серой среде привыкать
пусть даже к прекрасному новому.

Довожу до сведения председателей,
толстосумов, не летающих даже во сне:
я знал одного лунатика,
так он умел ходить по воде.

Конечно, ему хотелось жить -
на кресте мало приятного париться.
Но нужно было нас научить
любить и прощать.
Я пробую - не получается.

Хотя учиться никогда не поздно,
и если речь зашла о просвещении,
блаженны те, кто открывает звезды
божественного откровения.

Одна беда: в любой стране
таких казнили, полно примеров:
тот же Коперник сгорел на костре;
Сережа Есенин погиб в " Англетере."

Судили и судят, казнили и будут.
Шаг вперед - два шага назад.
Закрою глаза: стоят гениальные люди,
открою - кровавые пятна в глазах.

Ушедших до срока сегодня не счесть,
как не догнать дня вчерашнего.
И все-таки царство небесное есть.
Мир дому, ребята, вашему.

Духовный прогресс прогрессирует вяло.
Попы-педофилы кончают на ризы.
Пейте горилку, кушайте сало -
опасно гулять, господа, по карнизу.


Рецензии