Пастух

Люля, люля, люля-ли, лю-Ой!
Призрак виден в темноте той.
В тюрьмы там людей сажали,
Указ Джугашвили выполняли.

Чужеродная болезнь-бацилла
На Западе жила и процветала.
Европу заразив всю, нагулялась,
В матушку Россию перебралась.

Джугашвили с гор спустился,
Закусив удила, во всю прыть,
В Москву-столицу помчался,
Россиян уму да разуму учить.

Люди на собранья всегда ходили,
Верховного, не уставая, хвалили,
От лести, умиленья слезы лили,
В экстазе радостном пребывали.

Вождь думал, зрел далеко вперед,
Страх нагоняя на простой народ.
Трубку в руках всегда держал,
Не уставая, все грозил, брюзжал.

Грозен был овец пастух-отец.
Стоило, какому то, строкачу
Написать писульку божеству-
Ты уже предатель и мертвец.

Боль людская присохла навсегда
К шинели этого убийцы-подлеца,
Как бы его льстецы не обеляли
И кровь пролитую не смывали.


Рецензии