Как у бабушки, у Зины

Как у бабушки, у Зины,
Чудеса живут в корзине:
Нитки, спицы и катушки,
Да иголки на подушке.

Пуговицы, ножницы,
булавки и крючок,
Очень славный сундучок,
Хочешь шить или вязать,
Все, что нужно можно взять.

Но, однажды, вот что было:
Приоткрылась корзина,
А котенок Тишка,
Влез туда плутишка.

Лапкой нитку зацепил,
И моток за ним поплыл,
Прыг, котенок под кровать,
А моток за ним бежать.

Завернулся в нитках Тишка,
И «мяу», зовет плутишка,
Надо было моток взять,
И котенка размотать.


Рецензии