Во сне или на яву...

Во сне или на яву
Прихожу я в город мостов.
Там я был только в бреду,
Сам туда дойти пока не смог.

Дожди предвестники печали:
Их тоже надо полюбить.
Среди домов и улиц старых
Хочу немного побродить.

Набросив серый плащ на плечи,
Чайку холодного попить:
При колыхающейся свечке-
Книжки старые дарить.

Описать его не в силах
Не хватает слов в мозгу,
Воображение рисует
Новорусскую тоску.

В двадцать первый век пуститься-
С головою в омута,
Мог бы я, но грусти птица
Не отпустит от себя.

В тусклом свете ночной лампы
Улетаю к звёздам я.
Или вместе с Достоевским
Начинаем всё с нуля.

Непременно,очень скоро
И не только во бреду,
В сказку из моих фантазий
Я неспешно вдруг войду.


Рецензии