И сказало Небо...
И сказало Небо: Да будет Вода! - И стала Вода.
Море выкормит пеной, к груди прижимая, борта корабля.
И мужчины уйдут. И так было всегда. И так будет всегда.
И сказало Небо: Кто верит, - дождется. - И женщины ждут.
Превращаются в чаек, когда не встречают домой сыновей.
Но обнимешь ли Море в едином размахе оперенных рук?!
Чайки-матери кружат, и бьется о берег: Рауль! Мигель!
Полногрудое Море прерывисто дышит, волнуя рассвет.
И спешат сыновья по соленым дорогам морщинистых щек.
А намоленный ветер рвет в белые перья запененный след.
Только Небо молчит, - который корабль придет еще.
Возвращаются все: кто-то сходит на берег, кто входит в песок.
Ведь сказало же Небо: Да будет земля! И стала земля.
Чьи-то белые кудри покроет, как Море, черный платок.
А кому-то фатой улыбнется латать паруса корабля.
Свидетельство о публикации №105091800776
С любовью
Симонэ 12.05.2009 22:01 Заявить о нарушении
Татьяна Маликова 13.05.2009 10:00 Заявить о нарушении