Ожидание весны
Вот откроется дверь - и зима на пороге растает.
Я уже не собьюсь, подбирая на память любовь.
И она мне навстречу - зашепчет, глаза закрывая.
Беспощадный мотив ожидания первых дождей.
И шершавый январь, псом бездомным ласкающий руки.
Нас в чужих городах фонари обнимают теплей,
И находятся окна - прервать околесицу вьюги.
И ты смотришь на свет, я пишу на бумажном снегу.
Карандашные строчки шагов по словам заметает.
Где-то скрипнула дверь, - я окликнуть тебя не смогу:
По застывшим губам отогревшийся март убегает.
Свидетельство о публикации №105091800774
Очень.
С удовольствием прочитала.
Ольга Азаренкова 08.06.2006 22:21 Заявить о нарушении