Снова сентябрь

Снова сентябрь, снова туманы…
Мысли так грубы, мысли так рьяны.
Не затеряться на перекрестке
В рваной одежде, очень не броской.

Преданной тенью, бродит по свету,
Горечь обиды, память по лету.
И не напившись жаждой гонимый,
Вновь убегаешь болью вестимый.

В хлам безрассудства, в холод ненастья.
Бросится в омут, как в свое счастье.
В миражи сути, в ложь настроенья.
Вмиг отрекаясь, от чьих-то мнений.

Нет, ты не ангел в грехопадении,
Нет, ты не ищешь успокоенья,
Просто отравлен хлебом насущным,
Просто ты воздух в водяной гущи.

Рвешься наружу, рвешься из плена,
Вновь возрождаясь с пепла и тлена.
И разбиваясь, словом о плиты
Ты умираешь всеми забытый.


Рецензии
Замечательный осенний стих получился у Вас, Виталий...
Мне очень понравился!
Вот только в последней строчке.. наверно опечатка..
(надо - умираешь?)
С уважением, Дина.

Дина Лебедева   10.10.2005 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Диночка, что зашли.Одиноко. Опечатку исправлю.

Виталий Лень   15.10.2005 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.