Я все-таки к тебе успел

Я все-таки к тебе успел,
Как раньше, с белыми цветами,
И ты горячими устами
Прильнула к выбритой щеке.

И прошептала, что ждала
Ты каждый день и каждый вечер,
И в темноте сжигала свечи
У не накрытого стола.

Рвала подснежники в саду,
В ладони летний дождь ловила,
И осень желтую любила,
И ручеек наш в синем льду.

О боже, сколько лет прошло!
Да, много лет и много весен.
Я помнил, я тебя не бросил,
Все время помнил о былом.

А слезы на щеках твоих
Скатившись, прятались в улыбке.
Мне показался слишком зыбким
Наш тихий вечер на двоих.

Ты сохранила чистоту
Души своей и пламень в сердце,
И снова приоткрыла дверцу
В мою уснувшую мечту.

Ты обняла меня без слов,
Укрыв от бед и от ненастья.
Я понял, что такое счастье,
По детски чувствуя тепло.

Мне показалась жизнь пустой,
В сравненье с нежностью твоею
И перебить тебя, не смея
Я лишь в тебе нашел покой.


Рецензии