Я люблю твою шальную суть

Я люблю твою шальную суть,
Грусть седых, дождливых вечеров,
Тающий на небе млечный путь,
Аромат изменчивых ветров.

Шаль твоих туманов над рекой,
Слезы ранней утренней росы,
Приходя изменчивой такой
С вздохом увядающей красы.

Тонкий запах лунной тишины,
В ярких покрывалах все вокруг,
И очарованием полны
Сны берез - раздевшихся подруг.

Их стволы, как женские тела,
В сонной мгле прикосновенья ждут.
Ты меня как прежде увела
В свой, увы, не признанный уют.

Как легко мне дышится листвой,
Я тобою душу напою,
До зимы останусь я с тобой,
Осень, я давно тебя люблю.


Рецензии