Ты вышла ко мне в ослепительно белом

Ты вышла ко мне в ослепительно белом,
Одела ты свой подвенечный наряд.
Обета любви ты сдержать не сумела.
И поздно теперь возвращать все назад.

Глаза твои скажут: « Прости меня, милый,
С другим я под руку пойду к алтарю.
Я просто устала от жизни постылой,
Сегодня другому себя подарю.«

А вьюга заноет, завоет, заплачет,
И золотом кольца на пальцах блеснут.
Пойму, жизнь пуста без тебя. Это значит,
Теряя тебя, я теряю весну.

Искал я от жизни то денег, то счастья,
Ни где не успел, и к тебе опоздал.
Под вопли зимы, обезумев от страсти,
Пред шумной толпой на колени упал.

Ни кто не заметит, как снегом заносит
Умершую душу мою навсегда.
Под сенью креста меня батюшка спросит:
“Ты грешен, мой сын? ” И отвечу я: « Да! ”

А свадьба зальется цыганскою песней.
Сюда не вернусь я, зови не зови.
Умершее сердце уже не воскреснет.
Умершему сердцу не нужно любви.


Рецензии