Память
Я ненавижу тесный мир,
Когда внезапно вижу лица
Людей, с которыми я был
Счастливым, словно в небе птица.
Любовь и ревность, боль и грусть
При встрече память растревожат,
И смешанная гамма чувств
Полёт души моей стреножит.
Воспоминанья не дадут
Прийти в себя, освободиться –
Они стигматами войдут
Сквозь память в сердце – и не скрыться!
Мне больно видеть встречный взгляд,
Стрелою памяти пронзённый –
В нём пепел чувств и скорби яд,
В былую рану занесённый.
И осознание того,
Что всё могло быть по-другому,
Но не осталось ничего –
Щемящей болью ввергнет в кому.
Хочу навек похоронить,
Стереть всё то, что не исправить,
Порвать связующую нить,
Перечеркнув забвеньем память…
Ну почему лишь потеряв,
Мы понимаем, что теряем,
И почему, любовь отдав,
Мы вечно память оставляем?
В награду коль она дана,
Так почему ж нам не подвластна?!
И почему решать не нам,
Что сохранять в ларце прекрасном?
И почему не можем мы
Держать контроль над силой страсти,
И растоптать золу мечты
Когда огонь любви погаснет?
Есть в жизни что-то выше нас,
Что нами свыше управляет,
Что, сердце всколыхнув подчас,
Сильнее биться заставляет.
И мы, покорные судьбе,
Во власть мечтаний отдаёмся,
И в той загадочной стране
Мы любим и не расстаёмся.
Прилив надежду принесёт,
Отлив реальность возвращает,
И так идут за годом год,
А счастье где-то ускользает…
Свидетельство о публикации №105091800444
Стрелою памяти пронзённый –
В нём пепел чувств и скорби яд ,
В былую рану занесённый .
И осознание того ,
Что всё могло быть по-другому,
Но не осталось ничего –
Щемящей болью ввергнет в кому .
Вот это прям про меня написано! =))))
Но мне не хочется это забывать. Я не садомазохист, я просто СЧАСТЛИВ... =)))) И боль потихоньку переплавилась в тихую нежность.
\Т\С\В\
Ингвар Никольский 01.12.2006 22:46 Заявить о нарушении
Где-то 50 на 50...
Хотя, конечно, многое зависит от конкретных людей и конкретных отношений...
Серенайбл 05.12.2006 21:28 Заявить о нарушении