Я любила тебя

Пепельным сумраком подёрнулось небо...
Мокрой звездою упал небосвод...
Без слёз провожаю чужую потерю –
Ты был не моим... Но это не в счёт...
Своим называла, потому что любила...
Моя любовь была лишь твоей...
Ведь знала, ждала, а когда потеряла –
Боль мою знает лишь сумрак теней...
Прощенья просить уже я не буду –
Бессмысленно всё, даже рассвет...
Ты просил отпустить – и я отпустила...
Меня в твоей жизни уже больше нет...
И только ночами по-прежнему горько...
Душа умирает от непролитых слёз...
И всё, что осталось сказать тебе – только –
Я любила тебя. Любила всерьёз...


Рецензии