Прощальная

А впереди лишь тьма и жуть!
Ну, что ж, пора! Прощайте ДЕТСТВО!
Уж всё иначе будет петься.
Моё непыльное наследство
Прошу отдать кому-нибудь.

Я удаляюсь неспеша.
И огорчаться нет причины. -
Так ходят умные мужчины
По вечерам походкой чинной
Морозным воздухом дышать.

Лишь провожают в дальний путь
Меня друзья из глупой сказки.
Другим оставьте ваши ласки.
Но можно лишь, состроив глазки,
Лукаво хвостиком вильнуть.


Ах! нет же, нет! Нельзя со мной!
Вас непременно испугает
Ужасный клёкот страшных чаек,
Стада бизоннии трамваев,
И дымный чад над головой!


Исчезнет всё при свете дня.
А я уйду знакомым пляжем.
Но этой ночью спать не ляжет
И что-то странное расскажет
Малыш, похожий на меня.

 1981 г.


Рецензии