Мирабель, Мирабель...

От имени главного героя романа "Продаётся человек"
испанского писателя Анхель Мария де Лера.

Мирабель, Мирабель,
Вот уж сколько недель,
Как нетонет судёнышко наше,
Пробиваясь сквозь тьму,
Шумных дней кутерьму -
И нет плаванья чище и краше.

Пусть смеются друзья!
Но вернуться нельзя.
Позабыты пирушки и ссоры.
Только ночь, словно хмель,
Только смята поcтель
И на окнах задёрнуты шторы.

Мирабель, Мирабель,
Только в чудо не верь!
Этот мир - он так зол и продажен!
Но пока ты со мной -
Что нам час роковой!
Даже день приходящий не страшен!

Мирабель, Мирабель,
Вот уж сколько недель,
Как плывём мы ысё дальше и дальше
Под шальную метель...
Но не сесть бы на мель
В бурном море обмана и фальши.

 1981 г.


Рецензии