от свечки закурили
Поставив Северянина на полку
Вам так к лицу костюм матросский
И эта дэкадэнтская заколка
Серёжка в ушке дрогнула росинкой
Вы потянулись я почти сомлел
Я стать хотел табачною тростинкой
Так сладко ромбик ваших губ алел
Вы докурили детскую забаву
Зальдили монпансьеткой вкус табачный
Отведать сладкую отраву
Сумели мы и всё сошло удачно
За поцелуем – страстность обретенья
За обретеньем – полнота услад
То солнца блеск то крон древесных тени
Коварно опьянил нас летний сад
Но век взбесившись сонмищем трагедий
Меня и вас заставил измениться
Стремясь понять людей-соседей
Мы начинали всматриваться в лица
Глаза в глаза – не разглядеть лица
Увлёкшись рассуждал я о святынях
И комиссар со взглядом подлеца
Увёл интеллигентскую богиню
Свидетельство о публикации №105091800341