Прости, прощай

Прости, мой милый друг, я ухожу
Свой скромный скарб собрав в один карман
И не суди меня, я сам себя сужу
За этот легкомысленный обман

И не печалься, дай мне унести
Тоску твою с собой за горизонт
Лишь подари свой взгляд и отпусти
Да будет верой он в пути моем

Я ухожу среди стерни искать
Одну свою заветную тропу
В ночной холодной высоте искать
Одну свою горячую звезду

Прости, мой милый друг за те стихи
В которые слова наши сплелись
Я помню их, они как мотыльки
Во мне роятся, увлекая ввысь

Мне не забыть те редкие часы
Что мы украли у бесцветных дней
Они как капельки сияющей росы
В пустыне обезвоженной моей

Пора, увы, миг этот наступил
Последний взгляд, и шаг через порог
Я знаю, что не хуже тех, что был
Но лучше чем они я стать не смог

1997


Рецензии