я не был в Вас

Я не был в Вас влюблён.
Я просто развлекался.
Как развлекается удачливый игрок.
Забудьте всё как сон.
Он сказкою остался.
Простите мне мой крест — мой чувственный порок.

Я не был в Вас влюблён.
Я просто насладился.
Как наслаждается наскученный эстет.
Но грозовой озон…
Что в воздухе разлился…
Мне кажется, лишь впрок цветенью Ваших лет.

И всё ж я Вас люблю.
Так любит врач ребёнка.
Привив вакцину-страсть в кровь Ваших милых ран,
Я лишь о том скорблю,
Что рвётся там, где тонко…
Но не во мне — вот мой трагический изъян.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.