Зачем...

Запретный плод красив и сладок
И я хочу его вкусить
Побыть с тобою снова рядом
О пустяках поговорить

Хочу руки твоей коснуться
Случайно, будто невзначай
И чувства новые проснуться
И в них утонет вся печаль

Хочу чинить тебе преграды
Чтоб вместе их преодолеть
Хочу свалиться с неба градом
Чтоб кровом стать и обогреть

Потом промолвлю: "Доброй ночи"
И побреду домой назад
Лишь оглянусь еще разочек
Поймать загадочный твой взгляд

Который раз в ночном раздумьи
Меня найдет опять луна
И обвинит меня в безумьи
И пожурит вновь у окна

Зачем мне глупости все эти?
Как позабыть твое лицо?
А на вопросы все ответом
На пальце светится кольцо.

1997


Рецензии