в сознании белом, больном

В сознании белом, больном –
Кружит февральская память.
Падает снег за окном
Бензином на горькое пламя.

И нет лишь тебя за столом.
В этом-то – грустный наш повод.
Ветер трепещет крылом –
Замёрзший, как я, и вдовый.

Он в осень простился с листвой,
Прожив с ней весну и лето…
Зима – это только вой,
Тоскою запомнивший это.


Рецензии