Призрак

когда ложится на земь темнота,
своей прозрачностью я выхожу из тени.
и по ночным проулкам я тогда
скольжу уныло, словно кровь по вене.

Кто крик услышит? кто поймет слова?
я разговор веду с самим собою.
Лишь темнота, и мыслей пустота
когда грущу, шагая мостовою.

Вот мои руки, где твоя рука?
ну протяни,ну дай мне сил проснуться.
Но как и прежде, странная мечта...
когда нет силы даже улыбнуться.

Ни там, ни тут. Проклятье навсегда.
Мы все по сути, одиноки будем.
Еще одна потушена звезда.
Но всем плевать, на небе их ведь тьма.
В коне концов - мы все распяты будем.

Холодный ветер воет, как беда,
которая настигла так внезапно.
но ветер стихнет, как и жизнь моя.
И никому не повернуть обратно.

Сегодня я, а завтра он, она.
Для всех в итоге божий суд настанет.
Ускорил шаг, рассвет крадет меня.
Придет рассвет...
...Меня уже не станет.


Рецензии
Валентин, очень красивая получилась бы авторская песня из этого стихотворения :) оно легко читается, и мелодия как-то сама собой приходит в голову...

Ласточка   20.10.2005 09:34     Заявить о нарушении
Ласточка, можем обгвоорить это ;)
спасибо,
с уважением

Валентин Зернов   22.10.2005 16:02   Заявить о нарушении