Как много сил отнимает страданье...

Как много сил отнимает страданье,
Как мало боли притупит Смерть,
Как сложно жить, о любви лишь мечтая,
Как просто, руку подняв, умереть.
Как смело смотришь свое отраженье,
Как страшно в глаза себе заглянуть,
Как больно узнать о чьем-либо презренье,
Как сладко продолжить свой избранный путь.
И, трудно подняв на другого клинок,
Легко опустить и пронзить чью-то плоть.
И быть отрешенным от всех, как пророк,
Но грызть, как собака, последнюю кость.
И выть на Луну безнадежно и зло,
И слепо винить в пораженьи других,
Проклятия слать на чужое чело
И умирать чужим средь своих.
26.06.04


Рецензии