Солнце. Жар...

Солнце. Жар. Пустыня. Жажда.
И пески вокруг него:
Потерял себя однажды,
И не видно ничего.
На коленях перед бурей
Чуть шатаясь, он стоит,
Он не знает, что здесь будет,
Он не знает и молчит.
Он один, печальный странник,
Он смеется невпопад,
И удар от солнца длани
Бьет по глазу наугад.
Он забыл свою надежду,
Он измучен, он устал.
В клочья порвана одежда,
Пять ночей подряд не спал.
Он по жизни ищет воду,
Он по жизни одинок.
И пески - его природа,
И страна его - Восток.
23.09.2004


Рецензии