О, древние поля далёкой Палестины!

О, древние поля далёкой Палестины!
Я снова вижу времена прошедших ваших дней…
Здесь был наследный император Тит и сарацины,
Что погубили столько много на твоей земле людей…

А сколько тысяч лет горит в груди твоей Иерусалим!...
Град величайших на земле пророков…
Не смог кипучий Вавилон и стальнозубый Рим,
Твой свет над миром погасить безумием своих пороков…

Где Вавилон, Ниневия и Тир?... где Рима власть стальная…?
Не смог холодный аквилон убить тепло твоих маслин…
А где Эфес и Артемиды храм? Лишь стелла одинокая, пустая,
Как памятная кость, разбившемся о берега веков
Аттическим китам, лежит среди долин
Немая….

И только ты…Иерусалим…
Всевышним трепетно храним!


Рецензии
Написано под впечатлением музыки с альбома “The book of secrets” Loreena McKennitt

Агнелий   18.09.2005 01:26     Заявить о нарушении
The Official Website of Loreena McKennitt

http://www.quinlanroad.com/

Агнелий   18.09.2005 01:40   Заявить о нарушении