Средь гор небесного простора

….молочные туманы, забирая первый свет,
Отдают ей запах пряный и торжественный рассвет.
Маргарита Павленко ,,Живительный источник”


Маргарите Борисовне Павленко

Средь гор небесного простора,
Восходит огненным цветком
Пурпуровый рассвет…
Снега, что полупризрачно мерцают
В дали высокой над волной туманов,
Ещё растворены в кристаллах влаги звёзд,
Бескрайней тишиной…
И небо, обретая цвет индиго,
Пьёт аромат, согретый солнцем в травах,
И дарит линиям раскрытым
Тончайшие лучи…
И взор златого света окрылено,
Парит над всем, подобно птицам,
И торжество светила пробужденья,
Дыхание ветров собою опьяняет…

16 сентября 2005 года
 


Рецензии
daaa, prosto bojestvenno! Redko chtobi udalos s takim izjashestvom i blagorodstvom vsjo vmeste: i zvuchanie, i jivopisanie, i metricheskoe raznoobrazie.

Леон Татис   20.09.2005 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!

Агнелий   27.12.2005 14:02   Заявить о нарушении