Новогоднее размышление

Мягкий, белый снежок
Ветер мчит тебе прямо в лицо,
Но ни ветра ни снега
Не чувствует оно.

Горящий взор напрвлен прямо
 на башню красную.
На ней часы кремлёвские упрямо
Бьют равномерно удар за ударом.

Одиннадцать раз ты слышишь этот бой
И не сводишь глаз с башни той.
И думаешь:"Ещё целай час..."

Но за этот час
Много грустных и весёлых маслей
Посещают нас.

Ты уходишь в себя и думаешь:
"Эх, зря я не слушал советов друзей,
Зачем оказался, точно крохотный муравей,
 один?"

Но не поздно вину искупить,
Часам двенадцать раньше, чем нужно,
Всё равно не пробить.

А может, сковал твои мысли
Души радостный крик:
"Ведь скоро год закончится, а с ним
Закончатся печали, горести
И немало душевных интриг".

Но ведь не всё так плохо было,
Были дни, которые ты проводил
 не так уныло.
Не может жизнь состоять из одних неудач,
Ведь горечь пока что ещё не палач.

Нет, перед тобой летят,
Покрывшись пеленой тумана,
Картины радости, любви и красоту,
И хорошо становится и ты...

Но прерван звонким боем барабана,
Нет, часов бьющих упрямо
Поток размышлений твоих.

"Ну что ж, - подумал ты, -
Ведь новый год настанет скоро.
Всё в проошлое уйдёт,
 прискорбно
Конечно, с целым годом дел,
Поездок мыслей расставаться,
Но надо постраться,
Чтоб через год, услышав бой часов,
Ты думал:"Нет не зря я год назад,
Перед лицом другого века обдумал всё,
И этот год я прожил лучше
И нужней для света."
 зима 1999


Рецензии