Полнолуние

Луна нас мАнит серым блеском
И круглый диск в глубоких ранах,
Буравит душу, млечным всплеском,
Как будто голос хора в храмах

Мы смотрим в лик звезды большой,
Пуская токи ego в свет
И, где-то там, в тени ночной,
Где царство муз, сидит поэт.

Он ждет пока любимый глаз,
Коснется почвы серебра.
В тот миг, наступит славный час -
Талант воспрянет ото сна.

И рифма будет уши греть
Тому, чей стан милее Бога.
Ей строчки будут громко петь
И в сон клонить слипая око.

Луна, - источник силы мира.
Она – портал слепой в умах.
Захочешь вспомнить лик Пальмиры:
Открой окно – промчись в веках.
 


Рецензии
Понравилось, Гоша.
У меня трепетное отношение к Луне и смотрю я на нее часто, особенно в полнолуние.
Спасибо)
С ув. Ирина

Белая Алика   19.09.2005 00:46     Заявить о нарушении
Загадки на то и щуществуют что бы людей манить. :)
Пасибо Ирина
С ув. Гоша

Смазнев Гоша   19.09.2005 07:36   Заявить о нарушении