О грустном

Сидит в клетке пойманный зверь
И с надеждою смотрит на дверь.
Он хочет на волю,
Он хочет домой,
Он хочет в зелёный лесок под горой.

Но человек, не испытавший,
Что значит вольность потерять,
Он сделал жизнь зверька ужасной;
Но человеку это не понять.

Всё люди,
Все живые существа
Хотят, чтоб их сопровождала она -
Свобода - вольности сестра.

Ведь не зря
Даже крошка птенец
Мечтает пойти
С вольностью под венец.

Сидит в клетке пойманный зверь
И с тоскою смотрит на дверь.
Никто не отпусит его домой,
В любимый, любимый лесок под горой.
 (лето 1998)


Рецензии