Стихотворение без названия

Как устроена наша голова?
Увы, слишком многое
Иногда запоминает она.

Мы всё запоминаем,
И, вспоминая, заново, переживаем.

Ты вспомнил счастливый миг -
Поток воспоминаний тебя настиг -
Стало приятно,
Но грустно чуть-чуть -
Этот миг уже никогда не вернуть!

Ты вспомнил вдруг что-то плохое,
И стало вновь неприятно вокруг.
Зачем вспоминать такое?
К примеру, как предал друг.

Зачем мы вспомнаем то, что было?
Зачем преживаем то, что было?
Зачем терзаем душу зря,
Ведь ничего лучше сегодняшнего дня?

Много жизни счастливых минут,
И все они в прошлом тонУт.
Время бежит вперёд,
Зачем отставать?
Ведь счастье тоже
Нужно догнать!

Почему прошлое нельзя забыть?
Ведь в нём невозожно жить!

Пусть было много плохого,
Зачем вспоминать?
Не лучше ль жизнь
С чистого листа начать?

Но как всё забыть?
Как жгучую рану в душе исцелить?

Представь,
Что всё было лишь сном...
Представь
И забудь обо всём -
Сны мы помним недолго
И от них много ли толку?

И всё же,
Пусть будет побольше хороших
И меньше плохих,
И пусть мы не будем
Долго помнить о них.
 (26.05.2003)
 


Рецензии