Никогда я питерцем не стану

Никогда я питерцем не стану!
Что-то мне не лестно называться
Так неблагозвучно – петерастцем!
(Я придирчив к кличкам и названьям)

Мне не повезло быть ленинградцем,
Приобщиться к трепетной культуре,
Но теперь я здесь на верхотуре
Средь невежд, плебеев и засранцев.

Гопота вдруг стала господами,
Но беда: лакеев не приставить
К гопнику. Плебея не заставить
Уважать, что создано годами!

Мне не лестно быть петербуржуйцем,
Быть женатым на петербуржуйке !..
Не произносимее для русских
Вряд ли сочетания найдутся!


18.09.2005


Рецензии
Да, созвучны наши мысли на эту тему, Владимир!
Спасибо, что пригласили! *:)

С уважением, Нина.

Нина С   20.07.2009 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили и отметили!

Храбров Владимир   21.07.2009 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.