Где я живу мне дайте даль?

Убогость, бедность, нищета –
Кругом царит разврат –
Давно с Ивановым моим
Расстаться был бы рад.

Средь серых корпусов домов,
Средь грязи площадей
Давным – давно, давным – давно
Нет сил жить у людей.
Нет сил любить,
Нет сил творить,
Шедевры создавать…
Мне город этот не отец,
Мне город мой - не мать.

Но я живу –
Как все живут –
Судьбу свою влачу,
Но ехать, ехать
Мне куда?
За что я так плачу?

По мне столичная Москва
Не лучше – та же грязь,
Нет, больше только в тыщу раз,
Там человек – лишь мразь.
…И там – лишь грязь,
И здесь – лишь грязь,
Так, может, Петербург?
Там есть старинные дома,
История – мой друг.
Среди ночей свет фонарей,
Но вдоль Невы пройдет
Глаза заливший рэкетир,
И шапку враз сорвет.

Так, может, Плес? Среди берез
 Видна лишь Волги даль,
Хоть скромно всё,
Хоть бедно всё,
Лишь светлая печаль.
От этой рифмы не уйти –
Где даль – там и печаль,
Но манит, дразнит
Душу нам не город,
Только даль!
Нас дальше жить,
Творить зовет
Лишь даль, даль, даль,
Даль, даль!
25 авг. 05 г.


Рецензии