Боярышника ветвь

Боярышника ветвь
Горит как солнце красное,
Играет и зовет
Шуршать в листву прекрасную.
То осень золотит,
Парк поливая пламенем,
Фух – ветер прошуршит
Сказать, что лето ранено.

Беседка на горе
Для всех ветров открытая,
Но кто же в ней сидит? –
То осень перешитая
Из лета и листвы,
Огромная, завитая
В лозы, плодов дары.

И стерпится, и слюбится,
И лето позабудется,
В печальные поры.
Но жечь холодным пламенем,
Смотреться летом раненым
И ветром – фух – объявленным
Не перестанем мы.

Боярышника красного,
Студеного, бессластного,
Как в жилах кровь несчастного,
Мечтаний суть атласного
Причудливо и влаственно
Зимой приносят сны.
Мы будем ждать прекрасного,
Как в марте солнца ясного,
Поэтами обласканной
Красавицы весны.
18.09.05


Рецензии