Ты сказал...

Ты сказал:"Не влюбляйся,
Будем друзьями!"
Ты сказал... Я смеялась
Над твоими словами...
Улыбка была на устах,
Чтоб не видел ты слёзы
В моих глазах.

Ты сказал...
Будто в сердце кольнуло ножом,
Будто кровь со слезами
С него потекла.
Ты сказал...
Я понять не могла, почему,
Словно сердце пронзила стрела...

"Неужели люблю?" -
Пронеслось в голове.
О да! Да! Это всё наяву, не во сне!
"Неужели люблю?" -
Повторялось до этого много раз,
И поэтому строгим
Показался мне твой наказ.

Да люблю!
И сильнее любить невозможно!
Да люблю!
В первый раз! Навсегда!
И любить тебя буду,
Даже если не можно;
И любить тебя буду,
Даже если нельзя!

Ты не знал! Признайся! Не знал,
Что ты сделал мне очень больно,
Ах, зачем ты так поздно сказал,
Когда чувства уже на воле?

 22.04.2004.


Рецензии
Ты сказал...
Как порой слова бывают судьбоносны!
Верусик, очепяточки... Исправься: "ножом" вместо "нохом" и "на воле" пишется вроде раздельно...))
Стихотворение замечательное...
"Ты сказал..." (Можно мне вдохновиться?;))
С теплом,

Ойкумена   18.09.2005 22:14     Заявить о нарушении