За окном светит солнце...

За окном светит солнце,
Но в душе темнота,
За окном светит солнце,
Но в душе пустота...

Я хочу улыбнуться -
С глаз скатилась слеза,
За окном свветит солнце,
Говоря, что всё было вчера.

За окном светит солнце,
Озаряя синюю даль,
Но что делать дальше,
Когда позади - печаль?

Впереди ничего,
Некуда больше идти;
За окном светит солнце,
Но лучи его холодны.

Солнце! Милое!
Душу согрей мне!
Растопи этот лёд,
Что на дне её!

Пусть надежда воскреснет опять,
Не дай горечи душу мою заполнять!

Посвети мне лучом прямо в сердце
И открой его потайную дверцу...

Ты скажи,
Что всё будет теперь хорошо.
Ты скажи,
Что достаточно исстрадалось оно.

Ты скажи,
Что там, в синей дали,
Ты видело,
Как спокойно деревья росли.

Ты скажи,
Что надежда не умрёт никогда,
Ты скажи,
Надо верить - всё получится тогда.

Ты скажи,
Всё пройдёт,
Все печали забудутся.
Ты скажи,
Что настанет счастье
И мечты сбудуться.

За окном светит солнце.
И светить оно будет долго.
За окном светит солнце
И в душе заживают раненого сердца осколки.
 (22.04.2004)


Рецензии