Не палочки волшебной мановеньем

Не палочки волшебной мановеньем
/Скорее уж – отсутствием её/,
Не просто так, не вдруг, сойдёт прозренье:
Для лёгких крыл – опасно бытиё…

И станет всё безумно-ирреальным –
И вёсен свет, и тяжкий шаг дорог,
И шёпот счастья, словно звон пасхальный,
Что, прозвенев, запомниться не смог…

Ты вспыхнешь там, на окончанье взгляда,
Когда сквозь синий, зимний полумрак,
В размытой части цветового ряда
На фото летнем – высветится знак…

Поманит вновь вдруг обречённость были
В приверженность к опасной высоте...
Взлететь в то небо, где тебя забыли…
Опомнившись, вздохнуть, уже взлетев…

Так недругам являясь на потеху
Со строчкой новорожденной в горсти,
Своих ненужных потугов к успеху
От их улыбок не успев спасти,

Ты прячешь крылья под плащом «удачи»…
Улыбка с фото – вымученно льстит…
И за собою боль привычно прячет,
И лживым «счастьем» путь себе мостит…

За тайну крыльев – нет Душе прощенья,
И что пригашен исходящий свет
Прозрения её… отягощенью
Подобному – прощенья точно нет!..


Рецензии