ива, река, облако

я старая плакучая ива,
надежно вросшая корнями в эту землю,
маслянисто-черную землю,
в ее самые недра,
в ее самую суть.

я не шевелюсь.
и толку мало.

я желтая грязная река,
несущая в течениях тухлую рыбу,
жалкую мертвую рыбу,
как своих детей,
как свою суть.

я не прекращаюсь.
и толку мало.

я тучное вялое облако,
застрявшее в холодном небе.
в его хрустально-синем цвете,
в самой кго середине,
в сути его пустоты.

я не меняюсь.
и толку мало.


Рецензии
нравитесь
с теплом

Июльская Кошка   10.10.2005 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.