Глазами волчицы

Я потеряла веру в справедливость.
Дождь, ветер, скрип и треск сосны.
И всё не верю, что случилось:
Забыться не помогут сны.

Всё тускло, серо, чёрно-бело,
Как и всегда, но всё ж сильней.
Луна блистательным оскалом
Заходит в мир полутеней.

Пришли, забрали. Что свобода?
Не заменить и ей тепло.
Роднейший из волков породы…
Его здесь нет… Рука, весло…

От воя зубы онемели,
Перед глазами красный мрак.
Пускай б меня туда забрали,
Но не его… Кровь… Чёрный фрак…

Смотреть когда-то мы любили
На выход звёзд, на вальс небес.
Мы досконально изучили
Весь, до травинки Древний Лес.

Как глупо жизнью наслаждаться,
Искать, ловить, идти на свет.
Прыжок - и может всё сломаться…
Я вспоминаю твой портрет…

Так ломит лапы, сердце рвётся,
Боюсь ступить: а вдруг - дыра?
И жду, что он ко мне вернётся,
И всё мечтаю, как с утра

Пойдём охотиться, учиться
И будем жить, дышать, любить…
Назад, увы, не воротиться,
Но… может ль время излечить?


Всегда-всегда, чрез расстоянья
Я буду рядом, мой сынок.
Я помню жизнь до расставанья
И помогу тебе, дружок.

Мы выживем, я точно знаю.
Пусть в сердце с шрамом и стрелой.
Я их когда-нибудь поймаю
За то, что сделали с тобой.


Рецензии
Замечательная. Скорее мы бы уже завели собаку или ребенка))

Любовь Рен   21.12.2012 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.