Зеркало Для Добра
Переулками да трамваями,
Переходами да проспектами,
Да собачьими звонкими лаями.
Ищет своё отражение
На лицах прохожих в коже,
Невзрачных, нетрезвых и резвых,
В иностранной и странной одёже…
…То поодаль тихонько держится,
То в глаза подойдёт, заглянет,
То стрельнёт сигарету, согреется,
То третьим окажется с пьянью…
Только видит – глаза пустые,
За душой – три рубля да пол-литра,
И все без греха, все – святые,
Раз твердят наизусть молитвы…
И тоскует Добро по Святой Любви,
Да по Верке с Надюхой извечными,
Да по детскому смеху, без зла и обид,
Да по свету Рождественской свечки…
Так давайте же сделаем для добра
Бескорыстное, светлое зеркало!
Кто сестра, кто брат,
Кто поэт, кто – нет,
Кто отец, кто мать,
Кто здесь тесть, кто – зять,
Кто жених, кто псих,
Кто старуха, старик,
Кто молчанье, кто крик –
Все идём сюда
Делать зеркало
Для Добра!
18.09.2005
Свидетельство о публикации №105091801212
С уважением,
Алексей Дмитриевский 30.10.2005 22:54 Заявить о нарушении