Много надо ль казаку? Навеяно стихами поэта Романа

Зарисовки на тему - Русь уходящая...

Много ль надо казаку?
Степь привольная, да конь,
Клинок булатный на боку,
Костерка огонь.
Жаль, что нужно воевать,
А казак, в годах...
Не устанет вражья рать
Русь топить в слезах.
И пройдет казачий век
Средь степи, и в ней,
Много сгубит человек
Преданных коней.
Шашка, бурка, верный конь -
Вся казачья кладь
Ветер, ночь, в костре огонь
Всюду вражья рать...

Прочитав Ваше стихотворение, Роман я и написал эти строки.
Страница автора Роман Бердов http://stihi.ru/avtor/berdini


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.