Посадочная полоса

Вытащил Мюнхгаузен за волосы себя вверх.
Вы же мне предлагаете себя стянуть вниз.
Я знаю, как выбраться из болота, если выхода нет.
Я знаю, как падать — напиться до положения риз.

И забыть, что в небе когда-то была не одна,
И забыть свой клин, без страха ушедший в восход,
И забыть свинец навылет. Выдуть бочонок до дна,
И забыть девяностый, двухтысячный и четвертый год.

Называть депрессией ожидание встречи с судьбой,
Называть безрассудством дежурство на облаках,
Называть, называть, называть богатством любой
Лотерейный выигрыш, даже ценой в пятак.

А мой кровный выигрыш — боль и радость —
Раздать нищим в ладони, забыть, как сон,
Потому что внизу это — так, ненадобность,
Роскошь, витражи без окон.


Рецензии